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日本一朝食がおいしいホテルピエナ神戸のビュッフェメニュー・料金は? [グルメ・スイーツ]

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【日本一美味しい朝食のホテル】


こんにちは、若竹です。
11月7日の未来シアターのゲストはグルメ通でお馴染みのアンジャッシュ渡部建さん!


スタジオでは渡部建さんが毎朝飲んでいるという「グリーンスムージー」を試飲。
グルメ通ならではの「渡部ブレンド」のレシピとは?
他にも渡部建さんがハマっているという自家製「ぬか漬け」も登場します!


また、渡部さんがゲストということで今回は「食の革新者スペシャル」!

・日本一朝食が美味しいホテルの料理長:板垣尚史さん
・自称「すしオタク」のこだわり寿司職人:藤永大介さん


が登場します!
今回は板垣尚史さんが総料理長をつとめる「ホテルピエナ神戸」について調べてみました!スポンサーリンク





【ホテルピエナ神戸】


トリップアドバイザーが発表している「朝食がおいしいホテルランキング」は宿泊客の口コミをもとに算出された信頼できるランキング。


ホテルピエナ神戸はそのランキングで2013年・2014年と2年連続1位に輝いた「日本一朝食が美味しいホテル」です。


注目の朝食は、「ディナーのラインナップ」といわれても全然違和感のないほど豪華なビュッフェスタイル
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みなさんは普通ホテル朝食のビュッフェといえば何種類くらいを想像されますか?
20種類?30種類?


ホテルピエナ神戸の朝食ビュッフェの品数はなんと70品目以上!
しかも冷凍や出来合い品は一切使わず、仕込みには5時間をかけるというメニューの数々はどれも本格的な料理ばかりです!

【朝食ビュッフェのメニューは?】


パン・オムレツからステーキまで!「洋食」メニューの一部

・フランスの伝統的な家庭料理「ポトフ」
・オマール海老の出汁からとった「ブイヤベース」
・焼きたてのフワフワな「プレーンオムレツ」や「フレンチトースト」
・脂肪が少なくヘルシーな「バヴェットステーキ」
・豚と鶏レバーのテリーヌ
・地元神戸・六甲の食パン専門店「地蔵家」のパン
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地元兵庫の食材をふんだんに使った「和食」メニューの一部

・兵庫県朝来市の黒大豆みそを使った「お味噌汁」
・豚バラの角煮
・和牛ネックの煮物
・冬瓜と淡路鶏の煮物
・地元神戸・中村漬物の各種「お漬物」
・山田製玉部の「出し巻き卵」
・ 「茄子の生姜煮」
・「小豆島・金両醤油」のだし醤油を使った「だし茶漬け」
・ご飯は幻の米とも言われる兵庫県但馬産こしひかり「蛇紋岩米」

【こだわりの野菜&デザート】


ホテルピエナ神戸では野菜ソムリエが旬で新鮮な野菜を厳選!
主菜からドレッシングに至るまで可能な限り自家製野菜を使用しているそうです。


サラダメニューの一部

・トマトとモッツァレラのサラダ
・秋鮭とジャガイモのスモークサラダ
・キャロット・ラペ
・北海道産帆立貝柱のサラダ


また、パティシエが一つ一つ丁寧につくったスイーツの数々もホテルピエナ神戸の人気の秘密!
冷蔵ショーケースには豊富なスイーツが並んでいます。
ホテルピエナ神戸スイーツ.jpg
スイーツメニューの一部

・苺のショートケーキ
・モンブラン(レモン風味)
・季節のフルーツタルト
・ラムレーズンのガトー
・マカロン
・栗のムース
・濃厚チーズケーキ
・キャラメルりんごのパウンド
・カボチャのプリン
・クレーム ダンジュ
・紅茶の生チョコ


これはスイーツ好きにはたまらないですね。女子必見!
また、スイーツに合わせて炭火焙煎の「萩原珈琲」やチョコレートドリンクなども。
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【日本一の朝食を食べるには?】


食事なし宿泊プラン(¥4,750~)を選んだ場合の料金(税抜)

通常大人・・・2,200円
小学生・・・1,000円
幼児(3歳~)・・・600円
2歳以下無料

※時間は7:00~10:30。宿泊客しか利用できません。


また、朝食付きプラン(¥7,200~)もあるようです。
早めの予約がおススメ!

【おまけ】


トリップアドバイザー「2014 朝食がおいしいホテルランキング」

1位 ホテルピエナ神戸
2位 ラビスタ函館ベイ
3位 ホテル京阪札幌
4位 ホテル日航アリビラ ヨミタンリゾート沖縄
5位 函館国際ホテル
6位 シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル
7位 ホテルJALシティ長野
8位 リーガロイヤルホテル(大阪)
9位 城山観光ホテル
10位 庭のホテル 東京

【まとめ】


板垣尚史料理長のこだわりが光る「ホテルピエナ神戸」の料理!
「日本一朝食がおいしいホテル」・・・食べてみたいですね!


「朝食」なのにステーキや、カレー、さらにはジビエまで取り入れているそうですよ。
前の日の夕食を少なめに抑えてでも目いっぱい楽しみたい(笑)

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